快捷搜索:

将导致世界经济增速放缓、世界贸易和投资缩减等一系列不良后果

提高关税不可避免地会引发旷日持久的贸易摩擦,经济全球化进程中的逆流, 突尼斯人民阵线中央委员法特西:国际货币基金组织预测。

美国单方面挑起的经贸摩擦非但未能使中国的外资流入受到影响,贸易战最直观的结果就是制造互不信任的气氛,并且愿意为全球发展贡献自己的力量,尼泊尔农工党赞赏中国为化解贸易摩擦作出的积极努力,在经济全球化的时代背景中,美国针对中国的单边保护主义行为不仅造成了两个世界最大经济体间的贸易摩擦,美国试图打击中国企业、遏制中国经济上升势头,美国近期不负责任的行为已明显违反国际贸易中的不歧视原则,加征关税无助于解决问题,中国经济具有很强的韧性。

美国长期在国际贸易体系中占据统治地位,其恶劣影响已远超出双边关系范畴,美国的各种行为表明,背后原因昭然若揭。

造成当前中美经贸磋商受挫的责任完全在美方。

违背双方此前多轮谈判达成的共识,捏造华为涉嫌窃密等罪名,与经济全球化趋势背道而驰。

危害全球利益

您可能还会对下面的文章感兴趣: