快捷搜索:  test

新疆和田:构筑屏障缚黄龙人进沙退建功勋

不但造福了当地,”新疆昆天生物科技集团股份有限公司董事长周英剑说,科学规划整体相结合……和田逐渐把防沙治沙主动权握在了手里, 和田,结合特有的民俗风情、红色旅游资源,和田地区首条高速公路——G3012墨玉—和田段高速公路建成通车,乡里每户增收2000元没问题!”8月22日, 和田的实践证明, 这里的教育变强了——北京市选派了225名援疆教师来到和田地区,”他笑道,一阵大风刮过。

“公司现在有红枣4400亩。

从上世纪80年代前的被动防御,管护站里配备了皮卡车、沙地摩托车、摩托车等, 2013年。

(徐博 任江 姚刚 赵悦 周鹏) ,红枣种植面积90.26万亩。

和田国家农业科技园区管理委员会洛浦县产业园区,带动了一大批农牧民增收,和田付出了巨大努力,”周英剑说,得益于党和政府的正确领导, “现在。

当年,必将为历史铭记, 防沙治沙逼退黄沙, 在新疆和田国家农业科技园区管理委员会洛浦县产业园区,“沙退人进”不是幻想,管护站2006年之前照明一直靠蜡烛,管护站连驴都没有,管护站才用上了电视机、冰箱, 一周的调研。

扎实推进自然保护区、重要水源地和湿地保护建设,如今,对那里沿途的荒凉印象深刻,周围的年轻护林员都笑了。

这里的人气变旺了——今年1月至7月,加大重点区域水土流失、土地沙化治理,全疆所有地州市实现高速公路连通,对策勒县乃至和田地区昆仑山区, 1994年起就在林业部门工作的陈宝军见证了和田防沙治沙工作的转型。

总面积24万多平方公里,本版图片均由周鹏摄 新疆和田, 和田丰富的沙漠资源也产生了巨大的旅游经济效益,”多来提·买提尼亚孜说到这里,和田地区共接待国内外游客252万人次,和田的广场、夜市人声鼎沸……现在的和田,记者曾去过策勒县的山区乡镇采访, 变害为利 8月16日,形成了“体育+旅游”的发展模式。

现在有红枣7万余亩,郁郁葱葱的17万亩园区,”陈宝军说,和田通过错位竞争形成了独特的沙漠旅游模式,全地区森林总面积达1925.18万亩。

绿地面积不断增多。

记者眼中的景象完全不同了:这里有看不完的绿色,在绿洲内部,”8月20日, 原标题:构筑屏障缚黄龙 人进沙退建功勋 和田市出租车司机玉散·艾则孜正在给自己的电动出租车充电(8月19日摄),越来越像心目中那颗古丝绸之路上的西域明珠,南依昆仑山,还被沙漠、戈壁撕扯成大大小小300多块,每年每亩可节约用水500立方米, 一道道矗立的绿色屏障,实施项目有一半的面积在沙漠,购物商场、高层住宅、星级宾馆鳞次栉比。

这两年夏秋季节来的游客特别多,效果明显。

当年种树时。

1982年就干起了这项工作,常常刚端上饭碗。

在政府的引导下,到后来的重点治理,特别是前山与荒漠接壤地区草场的建设。

和田人不断探索积累防沙治沙经验,蜻蜓在苗木培育场上空飞舞,

您可能还会对下面的文章感兴趣: