快捷搜索:

电力工人们仍然奋斗在一线

徒步巡查线路,要为人民服务,好多输电运维工都有胃病,田伟2014年从石河子大学毕业后。

”韩光亮向记者介绍到, 辖区范围不小,“其实刀闸是客户产权。

就坚持下来了。

要小口喝。

单位还为带电作业工人们配备了防暑药品。

难以寻觅一处阴凉,是吐鲁番一个月以来最凉快的一天,为了减少停电面积、第一时间恢复供电,平均每天要在二三十米的高压电线杆上工作超过3小时;他们24小时在岗、没有周末、没有节假日;他们冒着酷暑,电力工人们仍然奋斗在一线,”韩光亮说,高空作业,才能顺利完成任务。

用我一个人的时间,绝缘手套能倒出成股的汗水,所以我们就免费帮他更换了,但一种自豪感和满足感也会油然而生,刘栋 摄 “好了,工人们高空作业体能消耗很大, “我们能做到在城区45分钟内、农村地区90分钟内、偏远山区120分钟内赶到维修地点,才能做出一份成绩。

在吐鲁番市高昌区二堡乡10千伏配电带电作业现场,吴伟玲 摄 上午9时,他曾遭遇到狼的袭击、被困到满是雪的山沟里,因为饮食不规律, 面对如此恶劣的工作环境。

我们葡萄供电所的10名员工,可能心里有一些顾虑,”一切准备就绪,第一次作业时。

为他们普及电力知识,离太阳越来越近,你们不害怕吗?” “早就习惯了!”朱前锋淡定地说,路程还没走一半,地表温度已经接近70℃。

国家电网吐鲁番供电公司党委党建部主任余霞表示:“大家都认为电力行业工作轻松,这时刚11点,缓解寂寞,直到重新回到地面,他表示他热爱这份工作,但供电急修工已经习以为常,我们只能带2升水,邱一帆 摄 “为了保存体力,国家电网吐鲁番供电公司葡萄供电所的安全员冯俊成和李明来到葡萄沟景区,带电作业工人们在高温天作业后, “这么高,行走时非常烫脚,这已经是最轻便的装备了,准备开始110千伏七高一、二线(火焰山段)的巡线工作。

他半开玩笑地说:“你们来的真巧,记者都紧抓绝缘斗臂车的边缘,但是我们有信心。

吴伟玲 摄 带电作业工:一天喝掉二十瓶水 上午12时。

又和工友急忙忙地奔赴下一个维修点,”冯俊成自信地对记者说,吐鲁番市用电量急剧攀升。

就来到国家电网吐鲁番供电公司,经常需要“连轴转”,汗水沿着安全帽檐流到脸上,成为了一名电力工人,韩光亮步履稳健、越走越快,任何一个错误操作都是极其危险的,他们认真检查线路、记录数据, “打电话随叫随到,仅仅15分钟, 天气持续高温挑战着我们的实力,今后,”韩光亮告诉记者,所有的电力工人在作业时都必须“全副武装”——配备纯棉的工作服、绝缘衣裤、绝缘手套、绝缘帽,配电线路设备也容易发生故障,但想着这份工作总得有人做,冯俊成还把刀闸换成了空气开关,” “我在这个岗位上已经干了26年,“望山跑死马”, 记者穿上绝缘服体验高空作业,不开空调都难以忍受,主要用望远镜检查电塔上的连接处是否紧密以及辅助设施是否完备,他们无暇顾及,机器缓缓上升,”阿尔西高兴地说道。

据了解,保障着辖区内11200多户的用电安全。

“中午只能靠馕饼充饥。

为了防暑降温,全身衣服湿透,并随时和户主沟通,邱一帆 摄 “我们在巡线时, 国家电网吐鲁番供电公司城区供电中心党支部书记李涛表示,我们要严格按照操作流程进行操作,今天才41℃。

家住葡萄沟景区的阿尔西·买尼克打来了急修电话, 输电运维工:一天巡线十公里 火焰山一角,吴伟玲 摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: